Говард Филлипс Лавкрафт «Затаившийся страх»

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Говард Лавкрафт - Затаившийся Страх

Купить бумажную книгу Читать книгу онлайн …Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники. Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников.

Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам. И даже сейчас, осмеливаясь рассказывать обо всем происшедшем и надеясь, что мои мучительные размышления еще не сделали меня маньяком, я жалею о том, что тайна раскрыта.

Book Затаившийся страх Говард Лавкрафт () купить в интернет-магазине bookru. Бесплатная доставка от р. Отправка в .

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого.

Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники. Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников. Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам.

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого.

Книжный магазин:"Затаившийся страх"; Лавкрафт, Говард Филлипс; Изд-во: М.: АСТ, г.; ISBN:

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого.

Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники. Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников.

Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам. И даже сейчас, осмеливаясь рассказывать обо всем происшедшем и надеясь, что мои мучительные размышления еще не сделали меня маньяком, я жалею о том, что тайна раскрыта. Ибо только я один знаю, что такое Страх, затаившийся на этой зловещей необитаемой горе.

Наш небольшой автомобиль милю за милей продвигался по первозданным лесам и холмам и наконец остановился перед густо заросшим деревьями крутым подъемом. То была мрачная местность. Нам уже доводилось осматривать ее, но прежде она не производила столь гнетущего впечатления, как теперь, когда на нас надвигалась ночь и вокруг не было видно ни одного из зевак, толпами бродивших здесь в последнее время.

Ничто не мешало нам зажечь ацетиленовый фонарь, но мы удержались от этого соблазна:

Скачать книгу бесплатно:

В комнате площадью около двадцати квадратных футов, расположенной на втором этаже в юго-восточном углу здания, как и повсюду в доме, валялись обломки мебели и прочая рухлядь. В окнах одно из них, выходившее на восток, отличалось огромными размерами, другое, обращенное на юг, было небольшим и довольно узким недоставало стекол и ставен. Против большого окна располагался внушительных размеров голландский камин, украшенный изразцами с запечатленным на них библейским сюжетом о блудном сыне.

Затаившийся страх Лавкрафт, Говард Филлипс и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре культурной жизни твоего .

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин1 в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого. Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники.

Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел. Ни на секунду не допускал я даже мысли о том, чтобы взять их с собой в качестве помощников. Ведь по ходу поисков я рано или поздно выдал бы им свою тайну, которую никому не решался доверить из страха, что мир сочтет меня безумцем или свихнется сам.

И даже сейчас, осмеливаясь рассказывать обо всем происшедшем и надеясь, что мои мучительные размышления еще не сделали меня маньяком, я жалею о том, что тайна раскрыта. Ибо только я один знаю, что такое Страх, затаившийся на этой зловещей необитаемой горе. Наш небольшой автомобиль милю за милей продвигался по первозданным лесам и холмам и наконец остановился перед густо заросшим деревьями крутым подъемом.

Затаившийся Страх, стр. 1

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги В предыдущие дни я успел тщательно осмотреть полуразрушенное здание это было частью моего скрупулезно разработанного плана. В соответствии с ним для нашего ночного бдения была выбрана бывшая спальня Яна Мартенса, убийство которого часто упоминалось в деревенских легендах.

Г. Ф. Лавкрафт. Затаившийся страх (рассказ, перевод А. Сергеевой), стр. Г. Ф. Лавкрафт, Гарри Гудини. Заточённый с фараонами (рассказ, .

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время. С тех пор они постоянно сопровождали меня во всех опасных экспедициях, ибо как нельзя лучше подходили для этого.

Мы покинули деревню без лишнего шума, опасаясь репортеров, которые не спешили разъезжаться по домам, хотя миновал уже месяц с того дня, когда кошмарные деяния смерти повергли местных жителей в состояние невероятной паники. Позже у меня возникла мысль, что эти репортеры могли бы оказать мне помощь, но в тот момент я и слышать о них не хотел.

Затаившийся страх

Тень на каминной трубе В ту ночь, когда я явился в заброшенный особняк на вершине Темпест-Маунтин [1] в поисках Затаившегося страха, воздух сотрясался от бушующей в окрестностях грозы. Я прибыл туда не один: Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже обращался в свое время.

Биография Говарда Лавкрафта: личная жизнь, книги, «Зов Ктулху», «Хребты безумия», «Некрономикон», «Дагон», «Затаившийся страх», произведения.

От 18 лет Очень рада началу своего знакомства с творчеством Говарда Лавкрафта с этой книги. К слову, я купила все три книги автора, представленные в этой серии. Не знаю, как бы выразиться более адекватно, но в этом сборнике вкус к ужасу нарастает поэтапно, от рассказа к рассказу. Сначала подают легкий аперитив, затем основные блюда и под конец - изысканный десерт.

И ты действительно наслаждаешься этим вкусом мерзкого и богохульного, смакуя литературный талант автора и глубоко затронутый им психологизм страха. Твердые, плотные, стильные, манящие заглянуть внутрь. Настоящее украшение книжной полки. Бумага страниц, к сожалению, не так хороша. Был бы белый офсет да с этими ужасно прекрасными обложками - цены бы книгам не было! Ну что ж, зато по карману.

Да и серые, вполне плотные листы создают свою атмосферу.

Говард Филлипс Лавкрафт"Притаившийся ужас" рассказ

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!